Роджерс: я хотел Санчеса, а мне купили Балотелли и Ламберта

Бывший наставник «Ливерпуля» Брендан Роджерс рассказал, что летом 2014 года планировал усилить команду Алексисом Санчесом, но вместо этого трансферный комитет купил ему Марио Балотелли с Рики Ламбертом.

Множество неудачных трансферов, обошедшихся мерсисайдскому клубу в кучу денег, является одной из главных причин увольнения Роджерса в начале нынешнего сезона. Однако Брендан настаивает, что последнее слово в вопросе покупок было не за ним.

«Каждый трансфер был групповым решением. Это не зависело исключительно от меня, и у меня не было последнего слова. Это действительно сложно.

Меня спрашивали насчет Марио, и я выразил мнение, что он не подходит нашему игровому стилю. Я рассчитывал заполучить Алексиса Санчеса как замену Луису Суаресу, и это стало большим ударом по нам, когда трансфер не состоялся. Он бы идеально нам подошел.

Ближе к концу лета, когда мы никак не могли пригласить игрока желаемого типа, владельцы решили, что Марио тот игрок, который сможет у меня развиваться. Когда владельцы хотят поступить именно таким образом, а других вариантов у тебя нет, ты вынужден согласиться. В конце концов моя работа — тренировать клуб. Нам требовалось кого-то пригласить.

Ранее, летом, не имея вариантов, мы купили Рики. Он подвергся большому давлению, хотя мы этого не планировали. Внезапно оказалось, что Санчес к нам не перейдет, Борини, как мы думали, уходит, Даниэль (Старридж) был травмирован, и Рики оказался нашим единственным нападающим. В 32 года. Это не то, в чем мы нуждались перед сезоном выступлений в Лиге чемпионов.

Конечно, Марио обладает большим талантом. Но у нас не было другого варианта. Проведем мы сезон с одним нападающим или пригласим талантливого игрока и посмотрим, сработает ли это? В конце концов у нас не вышло, и мы за это поплатились», — сообщил Роджерс Sky Sports.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице английского футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».