Жуков: ОКР ведет активную борьбу по восстановлению членства ВФЛА в IAAF

Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков сообщил, что организация ведет активную работу и будет впредь оказывать всестороннее содействие выполнению рекомендаций Всемирного антидопингового агентства (WADA) по восстановлению членства Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).

14 января в Мюнхене была обнародована вторая часть доклада комиссии WADA, которая касается допинга и коррупции в IAAF.

«Что касается ситуации в нашей легкой атлетике, Олимпийский комитет России ведет сейчас активную работу и будет впредь оказывать всестороннее содействие выполнению рекомендаций WADA, а также способствовать взаимодействию с IAAF для выполнения критериев по восстановлению членства ВФЛА в международной федерации. Созданный нами Временный координационный комитет сегодня делает очень многое в этом направлении и находится в постоянном контакте с комиссиями WADA и IAAF.

Мы настроены самым серьезным образом еще и потому, что исходим из задачи защитить права чистых от допинга спортсменов», — цитирует Жукова официальный сайт ОКР.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».