Вяльбе: ФЛГР готова к допинговым проверкам, но не верит в их объективность

Президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе прокомментировала заявление главы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарда Паунда, который предложил провести расследование применения допинга в лыжных гонках и биатлоне. По ее словам, ФЛГР готова к любым допинговым проверкам и расследованиям, но не верит в их объективность в отношении России.

«Пусть проводят. Это все политические моменты. Нас сейчас хотят душить и топить со всех сторон, и это делают. Надо проверить лыжников — пусть приходят и проверяют. У нас и так сейчас члены сборной России два-три раза в неделю сдают для WADA какие-то анализы. Мы открыты. Но было бы хорошо, если бы проверяли не только одну страну, но и другие и делали бы это объективно. К сожалению, этого в спорте сейчас не происходит», — сказала Вяльбе агентству «Р-Спорт».

Ранее глава комиссии WADA Ричард Паунд заявил, что легкая атлетика не единственный вид спорта, в котором идет много разговоров о применении допинга.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».