WADA: IAAF не смогла в полной мере справиться с допинговой деятельностью в России

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) не смогла в полной мере справиться с допинговой деятельностью в России, не проявив должного отношения к решению данных вопросов. Об этом говорится во второй части доклада независимой комиссии WADA.

В своем докладе WADA утверждает, что IAAF не была твердой с некоторыми странами, включая Россию, в вопросах подачи информации о местонахождении атлетов и проведения анонимных внесоревновательных тестов. Кроме того, WADA заявило, что назначение на высокие посты IAAF чиновников национальных федераций вызывало опасения возникновения конфликта интересов.

9 ноября 2015 года в Женеве состоялась пресс-конференция WADA, на которой независимая комиссия организации обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил. 13 ноября члены совета IAAF приняли решение приостановить членство ВФЛА и временно отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под эгидой организации. 14 января была обнародована вторая часть доклада независимой комиссии WADA.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».