Руни считает Моуринью лучшим тренером 2015 года

Капитан сборной Англии Уэйн Руни в голосовании за лучшего тренера 2015 года поставил на первое место бывшего наставника «Челси» Жозе Моуринью. Луи ван Гал, возглавляющий «красных дьяволов»? не попал в список кандидатов на приз.

По мнению Руни, именно португальский специалист является лучшим тренером в мире, опережая Хосепа Гвардиолу и Хорхе Сампаоли, которых нападающий «манкунианцев» поставил на второе и третье места соответственно. Возможно, Руни хотел показать, что считает Моуринью лучшим кандидатом на пост тренера МЮ.

Награду получил наставник «Барселоны» Луис Энрике, с которым каталонский клуб выиграл пять трофеев в 2015 году. «Газета.Ru» вела текстовую трансляцию церемонии вручения «Золотого мяча».

Ранее сообщалось, что руководство «Манчестер Юнайтед» намерено уволить главного тренера Луи ван Гала и пригласить на его место экс-наставника «Челси» Жозе Моуринью.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».