Плющев: для всех тренеров в КХЛ всегда виноваты судьи

Главный арбитр КХЛ Владимир Плющев рассказал, по какому принципу назначаются судьи на матчи регулярного чемпионата.

«Давайте рассуждать здраво. Многие тренеры очень суеверны. Кто-то надевает особенную одежду, а кто-то видит арбитра и думает: «Ну все, нас «убьют». Но мы же не можем только по этой причине отвести человека, нанести ему моральную травму. Мы же ему должны как-то объяснить, почему он не работает на этих клубах. Рассказывать ему всю эту эпопею? Объяснять: «Да нет, ты нормальный судья, к тебе нет никаких претензий, но вот есть такой момент, чисто психология». Ребята, тренерская психология — все эти вопросы вы решайте со своими психологами. У нас есть свои психологи, они работают с судьями, снимают напряжение. Потому что судьи работают в очень жестком режиме.

Надо это понимать. Я всегда пытался объяснять: это не потому, что я хочу отводить от них какие-то негативные последствия. Одно дело болельщики, а другое дело — специалисты, которые работают в этой области. Они же прекрасно понимают, что судьи все время работают в агрессивной среде. Они не могут быть хорошими и для тех, и для других. Они постоянно будут плохими. Для всех всегда виноваты судьи. Никто же не кричит, мол, мы не взяли три очка, потому что наш игрок не попал в пустые ворота. Все говорят — судьи. А судьи в чем виноваты? Они что, клюшку держали этому игроку? Потому что это игра. Шайба не так скакнула, игрок ее не так принял и так далее», — цитирует Плющева «Чемпионат.com».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».