Слуцкий не готов совмещать посты в ЦСКА и сборной России после Евро-2016

Главный тренер ЦСКА и сборной России по футболу Леонид Слуцкий заявил, что не готов совмещать посты после чемпионата Европы 2016 года.

«После Евро-2016 совмещать посты не готов. До этого турнира не вижу абсолютно никаких проблем с совмещением: в марте — одна или максимум две товарищеские игры, а потом — подготовка к самому турниру уже после чемпионата России. Но дальше совмещение становится абсолютно невозможным.

Дальше будет длинный цикл, в который надо погрузиться и принимать очень правильные решения вдолгую. Осенью у меня стояла конкретная задача — попасть в финальную часть чемпионата Европы. Не имело никакого значения, попадем мы туда, образно говоря, Игнашевичем или Миранчуком.

Схожая задача на Евро, куда поедут реально лучшие футболисты страны, независимо от возраста. Но тренер, который примет команду до 2018 года, должен будет заниматься длинной работой. Его задачей не являются победы в каждом последующем матче и успешное выступление в группе. Ему надо будет четко продумывать стратегию, очень глубоко погружаться, до мельчайших деталей понимать возможности всех игроков. И, скорее всего, будет какое-то обновление состава. Находясь на работе в клубе, делать все это невозможно», — цитирует Слуцкого «Спорт-Экспресс».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».