Коновалов: российские биатлонистки не справились с задачами

Старший тренер женской сборной России по биатлону Сергей Коновалов прокомментировал выступление своих подопечных в индивидуальной гонке на первом этапе Кубка мира в Эстерсунде (Швеция). Напомним, что в минувшей гонке лучшей из россиянок стала Ольга Подчуфарова, которая финишировала лишь 25-й.

«Конечно, девочки не справились с задачами. Результаты меня полностью не устраивают. Но это была первая гонка, а дальше дела должны пойти лучше. Были непростые ветровые условия, и большинство девочек, за исключением Ани Никулиной, справились с лежкой. На первой стойке грамотно отработала и Катя Шумилова, однако есть ряд ошибок, которые привели к промахам. Сейчас я еще не видел никого после гонки, встретимся, поделимся ощущениями. Мы тренировались в Тюмени на другом стрельбище и еще не привыкли к изменениям», — передает слова Коновалова «Чемпионат.com».

«Газета.Ru» вела текстовую трансляцию гонки.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».