Мутко: болельщики «Зенита» в Генте должны выглядеть достойно

Министр спорта, президент РФС Виталий Мутко прокомментировал решение допустить болельщиков «Зенита» на гостевой сектор на стадионе в Генте, где 9 декабря питерский клуб проведет матч Лиги чемпионов с одноименным клубом.

«Мы знаем, как и кто болеет в мире. Мы не первый день в футболе. «Зениту» были даны рекомендации, чтобы в гостевом секторе были его стюарды, болельщики команды выглядели достойно и не дали повода говорить, что (представители мэрии Гента) были правы в том, что не хотели их пускать.

Я считаю, что УЕФА принял совершенно правильное решение. Я вчера подробно говорил с господином Инфантино (генеральный секретарь УЕФА), также мы изложили свою позицию в письменной форме. Принципы fair-play должны главенствовать, а УЕФА в данном случае должен быть равноудаленным от всех клубов. Условия должны быть одинаковыми для всех команд. Если уж и не допускать на трибуны, то болельщиков не одной, а обеих команд», — цитирует Мутко ТАСС.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».