Ведущие российские тренеры выступили с обращением к Мутко

Ведущие российские тренеры открыто обратились к министру спорта России, президенту Российского футбольного союза (РФС) Виталию Мутко и членам исполкома организации с предложением снять с повестки дня завтрашнего заседания вопрос об изменениях в системе разрешения споров между клубами, игроками и тренерами.

В обращении, копия которого имеется в распоряжении «Газеты.Ru», предлагаемые изменения содержат возможность исключительно для президента РФС назначать арбитров и руководителей палаты и комитета (так называемый список президента РФС), нарушая при этом право сторон спора на беспристрастный арбитраж. Данный принцип независимости юрисдикционных органов закреплен в регламентах ФИФА и УЕФА. Также в соответствии с этим принципом работают нынешние составы Палаты по разрешению споров и Комитета по статусу игроков РФС.

Тренеры просят закрепить принцип предварительного обсуждения и согласования любых изменений футбольной системы с теми субъектами футбола, интересы которых данные изменения затрагивают.

Обращение подписали: Валерий Карпин, Дмитрий Хохлов, Станислав Черчесов, Борис Игнатьев, Юрий Семин, Валерий Газзаев и Гаджи Гаджиев.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».