Шарапова: сыграть за сборную России на Кубке федерации — отличный способ завершить сезон

Четвертая ракетка мира россиянка Мария Шарапова поделилась ожиданиями от участия в финале Мировой группы Кубка федерации с командой Чехии, который пройдет в Праге 14 и 15 ноября.

«Это новый опыт. Я была с командой раньше, но ни разу в финале Кубка федерации. Это особенная возможность для меня. Наши девочки сделали большое дело, обыграв Германию в Сочи, пока меня не было. Немногие думали, что мы пройдем в финал.

Мы ожидаем, что зрителей будет много и они создадут отличную атмосферу. В финале мы будем «темными лошадками». Весь стадион будет заполнен чешскими болельщиками, но я уверена, что несколько российских флагов будет на трибунах. Мы будем полностью сосредоточены на том, что происходит на корте, а не за его пределами.

В этом году я проигрывала и Петре Квитовой, и Люци Шафаржовой. Это были очень тяжелые матчи. Сыграть с ними снова — отличный способ завершить сезон. Это всегда вызов выйти на корт против соперниц из первой десятки рейтинга. Надеюсь, эти выходные станут очень хорошими», — приводит слова Шараповой официальный сайт Кубка федерации.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса.