Р. Ротенберг: сборная России в начале большого пути, мы разослали всем клубам положение о «сборниках»

Первый вице-президент ФХР Роман Ротенберг выразил мнение, что причина двух поражений сборной России на Кубке «Карьялы» — недостаточная физическая готовность игроков. Ротенберг рассказал, что теперь игрокам будут высылаться индивидуальные планы по физподготовке.

«Мы в начале большого пути. Есть над чем работать, есть пища для размышлений, видим все недостатки. Есть вопросы по физическому состоянию игроков. Будем по этому поводу индивидуально разговаривать с хоккеистами, чтобы они следили за своими физическими показателями в клубах. В прошлом году на чемпионате мира с американцами играли на высоких скоростях, а на канадцев не хватило сил. Сейчас примерно та же картина: шведы — сильнейшая команда на турнире, с ними смогли сыграть на хорошей скорости, бились в каждом моменте, а сегодня этого не показали.

Мы будем разговаривать на эту тему с руководителями и с владельцами клубов. Знарок будет летать, смотреть матчи, общаться. Мы пользуемся новыми технологиями: раздали всем игрокам планшеты, через них Олег Знарок будет высылать игрокам индивидуальные программы по физподготовке. Будем отслеживать и больше понимать, будет от чего отталкиваться. Мы разослали всем клубам положение о «сборниках», подписанное Минспорта и ФХР, там все прописано. После этого турнира начнем пользоваться этим положением», — цитирует Ротенберга «Чемпионат.com».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице сборной России по хоккею.