Гвардиола: «Бавария» проиграла не из-за Нойера

Главный тренер «Баварии» Хосеп Гвардиола после поражения от «Арсенала» (0:2) в матче третьего тура группового этапа Лиги чемпионов подбодрил своего голкипера Мануэля Нойера.

«Это был хороший матч. Мы не хотели, чтобы соперник много владел мячом. Мы пытались доминировать, у нас были моменты в достаточном для победы количестве. Как минимум мы не должны были проиграть. Мои поздравления «Арсеналу»! Через две недели мы снова встретимся, но уже в Мюнхене, — передает слова Гвардиолы официальный сайт УЕФА.

— Иногда вы забиваете, а порой у вас есть моменты, но ворота никак не поразить. Такая вот загадка природы. Иногда вы выигрываете подобные матчи со счетом 1:0. В концовке мы действовали с тремя защитниками. Мы атаковали и контролировали игру, у нас были возможности для взятия ворот. Но все-таки под занавес «Арсенал» забил два гола, а мы ни одного.

Горжусь своей командой. Мне нравится побеждать, поэтому настроение сейчас совсем не радостное. Но мы играли на кураже. У «Арсенала» очень хорошие и быстрые футболисты, но и у нас хватало отличных исполнителей.

В первом тайме Мануэль Нойер сделал несколько великолепных сейвов. Я никогда не критиковал игрока за принятие решения, правильное оно или нет. Это футбол. Мы проиграли не из-за Нойера».

Турнирное положение в группе F: 1. «Бавария» — 6 очков (3 игры); 2. «Олимпиакос» — 6 (3); 3. «Динамо» (Загреб) — 3 (3). 4. «Арсенал» — 3 (3).

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов.