Мутко считает, что нет никаких оснований в чем-то обвинять Платини

Министр спорта РФ и президент РФС Виталий Мутко заявил, что члены исполкома УЕФА считают отстранение главы организации Мишеля Платини политическим давлением и попыткой избавиться от кандидата на пост президента ФИФА.

Экстренное заседание исполкома УЕФА прошло в четверг в Ньоне. Все участники выразили абсолютное доверие и полную поддержку Платини, который вместе с главой ФИФА Йозефом Блаттером был отстранен комитетом ФИФА по этике на 90 дней от любой деятельности, связанной с футболом, на национальном и международном уровнях.

«Смысл отстранения в том, что он, будучи в 1999 году советником президента ФИФА, работал, и он за эту работу получил вознаграждение, которое определенным образом не было оформлено. Сейчас ему ставится в вину, что он эти деньги получил незаконно. Он их получил в 2011 году. Тут юридический финансовый вопрос. Он в 1999 году только начинал свою политическую деятельность, мог в эти тонкости и не вникать. Но комитет по этике решение вынес, не дожидаясь выводов правоохранительных структур, которые возбудили дело, в котором Платини, собственно, не проходит как обвиняемый. Все считают, что это некое политическое давление, попытка убрать кандидата.

Все поддержали его право на чистое имя. То, что мы услышали со стороны и юридических служб, и адвокатов, получается как без вины виноватый. Сегодня нет никаких оснований его в чем-то обвинять», — приводит слова Мутко «Р-Спорт».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.