Прохоров: клуб НБА «Бруклин» — это модель того, как надо противостоять санкциям Запада

Российский бизнесмен Михаил Прохоров заявил, что его владение клубом НБА «Бруклин Нетс» является ролевой моделью для российской промышленности, как надо противостоять санкциям Запада.

«Интерес ни к «Бруклину», ни к НБА у меня, конечно, не пропал. Это самая сильная лига в мире, и мне кажется, что мое участие — это своего рода модель, как надо противостоять санкциям.

Если бы в различных отраслях — нефтяной, газовой — были бы такие российские компании, которые владеют компаниями за границей, у нас не было бы никаких проблем к доступу к технологиям. У меня есть такой доступ, и я в любой момент, что я и делаю, могу их передавать в Россию. Регулярно приезжают тренеры и занимаются с нашими детьми, показывают им, как нужно тренироваться. И мы регулярно возим детей в баскетбольные лагеря США, чтобы они могли потренироваться с лучшими специалистами и игроками. Это как раз классный пример доступа к технологиям. Я его могу порекомендовать и нефтяникам, и машиностроителям, и газовикам. Вообще всей российской промышленности», — передает слова Прохорова ТАСС.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной баскетбольной ассоциации.