ФХР будет настаивать на участии Войнова в КМ, если Канада не даст ему визу

Вице-президент ФХР Роман Ротенберг сообщил, что организация будет настаивать на том, чтобы защитник Вячеслав Войнов сумел принять участие в Кубке мира 2016 года, если власти Канады будут отказываться выдавать ему визу.

Напомним, что хоккеист, вернувшийся недавно в Россию из США, в июне этого года был приговорен к 90-дневному тюремному сроку по обвинению в домашнем насилии в отношении своей супруги Марты Варламовой. Вышел из тюрьмы он 4 сентября.

«Конечно, нам бы всем хотелось полететь в Канаду на Кубок мира, в том числе и Славе, и мне, и всем остальным. Но это такой вопрос, на который мы сегодня ответа не знаем. С юридической точки зрения у Войнова есть определенные моменты, пока мы не знаем точно, сможет ли он получить визу. Есть вероятность, что не сможет. Но если главный тренер выберет Славу в сборную, то мы будем настаивать на том, чтобы его пустили на Кубок мира. Иначе в этом нет никакого смысла, если каких-то наших игроков или менеджмент не будут пускать на Кубок мира. Тогда мы существенно ослабляем наши позиции. А мы бы хотели, чтобы присутствовал спортивный принцип во всех вопросах.

Сегодня у нас у всех сложности при въезде на Кубок мира. Этот вопрос мы будем обсуждать отдельно. Это уже политика. Мы бы не хотели сегодня разговаривать о политике, политизировать эти процессы», — передает слова Ротенберга ТАСС.

Отметим, что Роман Ротенберг, ранее включенный в санкционный список США, также не сможет посетить турнир в Канаде.

Кубок мира пройдет в Торонто с 17 сентября по 1 октября 2016 года.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице сборной России по хоккею.