Президент ЦСКА Гинер назвал Канделаки «большой умницей»

Президент ЦСКА Евгений Гинер поделился своим мнением о генеральном продюсере нового общедоступного спортивного телеканала «Матч ТВ» Тине Канделаки.

«Я очень тепло отношусь к Тине, она большая умница. Канделаки много раз доказывала, что может вытянуть любой проект и добраться до цели. Перспективы «Матч ТВ» покажет время. Лично я в Тину верю. Конечно, будут ошибки, но кто из нас их не делает? А комплексные изменения в спортивном ТВ очевидно назрели. Телевидение должно развиваться, быть интересным. Оно должно меняться. Тогда люди сами захотят его смотреть.

Европейские комментаторы — отдельная тема для обсуждения. Чаще всего их двое, и один из них — аналитик, тренер, бывший игрок и так далее. Связанные с футболом не только словом, но и делом. Понимающие и анализирующие игру. Конечно, я с большим уважением отношусь и к нашим российским комментаторам, но в отличие от европейских коллег они далеко не из футбола. И начинаются рассказы о чем-то далеком… Забили гол — «о, гол!» — а нить-то потеряна, камеры не выхватили, комментатор не успел. Спасаются повторами. Скажем, в немецком чемпионате, который показывает Sky сейчас, почти все разговоры об игре, а не о посторонних вещах. Это важное отличие от наших трансляций и комментаторов, зачастую рассказывающих во время трансляций обо всем на свете», — передает слова Гинера «Чемпионат.com».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.