Тарханов: думаю, что Смолов выйдет в матче против шведов

Советник президента «Урала» Александр Тарханов прокомментировал вызов в сборную полузащитника клуба Александра Ерохина и бывшего нападающего команды Федора Смолова, ныне выступающего за «Краснодар».

«Я уже ознакомился со списком футболистов, которых вызвал Слуцкий. Думаю, что Федор Смолов выйдет в матче против шведов. Он сейчас отлично выглядит в составе «Краснодара», там большая конкуренция, и он ее выигрывает.

Надо понимать, что Александр Кокорин давно не играл и может не успеть подготовиться. Конкурировать за место в основе Федя будет с Артемом Дзюбой.

Леонид Слуцкий любит таких футболистов, как Смолов. У него хороший дриблинг, есть скорость и умение правильно открываться. Дзюба — это игрок штрафной площади, который может зацепиться и побороться, он нацелен на верховые мячи. У шведов весь состав высокорослый и мощный, будет сложно выиграть вверху. Поэтому в нападение нам нужен игрок, который может взять игру на себя и включить скорость.

Что касается полузащитника Александра Ерохина, то его взяли на пристрелку. Ему сейчас всего 26 лет, на него хотят посмотреть и познакомится. В его линии достаточно футболистов хорошего уровня, там есть Широков, Мамаев и Дзагоев.

Думаю, в матче с Лихтенштейном может выйти. Его ведь надо посмотреть, почему бы ему не заменить кого-то в матче со шведами», — цитирует Тарханова «Чемпионат.com».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016.