Виталий Смирнов станет почетным членом Международного олимпийского комитета

Виталий Смирнов, который в понедельник принял участие в последнем для себя заседании сессии Международного олимпийского комитета (МОК) в качестве ее действующего члена, покидает организацию с уверенностью в том, что она находится на правильном пути развития, сообщает ТАСС. Об этом Смирнов заявил, выступая с заключительным словом на 128-й сессии МОК, которая завершила работу в Куала-Лумпуре.

«Господин президент, позвольте мне выразить нашу благодарность и восхищение вашими впечатляющими результатами за последние два года во главе нашего движения, — сказал Смирнов, обращаясь к главе МОК Томасу Баху. — Я хочу вас поздравить с тем, что вы направили МОК и наше движение в новое русло, которое позволит сохранить актуальность олимпийских ценностей в обществе и, самое главное, укрепить роль и место спорта в обществе. Я убежден, что организация остается в надежных руках и движется в правильном направлении».

«Я видел много изменений, и я верю, что вместе мы приняли очень важное решение для будущего олимпийского движения. Мы будем продолжать формировать будущее нашего института и олимпийского движения за счет реализации олимпийской программы Agenda 2020. Мы уже сделали большие шаги по реализации ряда рекомендаций, что принесет пользу и спортсменам, и играм, и всему олимпийскому движению», — отметил он.

Смирнов, которому 14 февраля исполнилось 80 лет, 1 января 2016 года сложит с себя полномочия члена МОК. Сессия организации проголосовала за то, чтобы наделить его правами почетного члена организации, в которой он работает с 1971 года. В общей сложности в МОК Смирнов работал под руководством пяти президентов.