Бурмистров: многие ребята из СКА могли бы спокойно играть в НХЛ

Нападающий «Ак Барса» Александр Бурмистров подвел итоги сезона.

«Раз мы не выиграли Кубок Гагарина, значит, сезон провели плохо. Собой я тоже недоволен, и прежде всего результативно­стью. Я не загадывал каких-то цифр, но всегда хочется забивать больше голов. В этот раз не получилось. Плюс не было должной помощи от партнеров. В общем, есть к чему стремиться и в будущее я смотрю с оптимизмом.

Говорят, что СКА теперь пора ехать в НХЛ? Почему нет? Многие ребята из питерской команды могли бы спокойно выступать в НХЛ. Не затерялись бы.

Я до сих пор не могу сказать, что полностью отошел от финальной серии Кубка Гагарина. Через два дня после решающего матча мне надо было ехать в сборную. Очень обрадовался этому приглашению. Это хорошая возможность отвлечься. Ребята здесь веселые. Кто-то кого-то подколет, «укусит» — всем смешно. В сборной традиционно дружелюбная обстановка. Парни помогают отойти от всех проблем, забыть неудачи. С питерскими ребятами мы хорошо общаемся, по-дружески, но финальную серию даже не вспоминали. После их победы я поздравил ребят, они меня поддержали, так что отношения у нас хорошие. Сезон в КХЛ закончился, и никаких обид нет… Жаль только, на чемпионат мира не удалось пробиться», — цитирует Бурмистрова «Спорт день за днем».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.