Стали известны новые подробности по делу об авиакатастрофе ХК «Локомотив»

25 мая в Ярославском районном суде были повторно прослушаны аудиопереговоры экипажа самолета Як-42, который, напомним, разбился в 2011 году с хоккеистами «Локомотива» на борту, передает ТАСС. По информации источника, один из пилотов перед взлетом заявил о неисправности одного из рычагов и лампочки.

Прослушивание аудиозаписи подлета к Ярославлю Як-42 и вылета из аэропорта заняло около двух часов. Выяснилось, что приземление самолета в городе прошло недостаточно гладко. В голосе пилотов слышится напряжение, звучат резкие отрывистые команды. Однако, как следует из другой аудиозаписи, перед взлетом у экипажа было хорошее настроение, они шутили, но один из пилотов указал на постоянную неисправность какого-то рычага и лампочки.

Следующее заседание суда назначено на 27 мая.

Трагедия произошла 7 сентября 2011 года. Самолет Як-42, на борту которого находилось 45 человек — 37 хоккеистов и членов тренерского штаба «Локомотива» и восемь членов экипажа, разбился при взлете из аэропорта Туношна под Ярославлем. Выжил только бортинженер Александр Сизов.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.