Асхабадзе: выход «Спартака-2» в ФНЛ — выдающееся достижение!

Генеральный директор «Спартака» Роман Асхабадзе поздравил футболистов «Спартака-2» с победой над «Зенитом-2» (3:0) в выездном матче 28-го тура зоны «Запад» второго дивизиона чемпионата России, которая гарантировала красно-белым выход в ФНЛ.

«Поздравляю «Спартак-2» и всех спартаковских болельщиков с тем, что наша вторая команда уже выполнила поставленную задачу и обеспечила выход в ФНЛ. Это выдающееся достижение! Молодые спартаковцы доказали, что они могут выступать на качественно ином уровне, прогрессировать и побеждать в борьбе с более опытными соперниками. Особенно приятно, что это произошло досрочно, за несколько туров до финиша чемпионата. И важнейшая и более чем уверенная победа была достигнута на выезде — в Санкт-Петербурге против «Зенита-2», который ставил в этом сезоне такую же задачу.

Но повышения в классе добились спартаковцы, и это еще раз доказывает, что проект по созданию второй команды полностью себя оправдывает. «Спартак-2» — это важнейший элемент клубной вертикали, которая позволяет собственным спартаковским воспитанникам поступательно развиваться, интегрироваться в молодежный состав, затем получать опыт на более высоком уровне во второй команде и постепенно расти до основы и уровня Премьер-лиги. Как, собственно, это и происходит в «Спартаке» уже сейчас. В ФНЛ молодые ребята, оставаясь в клубной системе, будут иметь еще больше возможностей для прогресса и роста», — приводит слова Асхабадзе «Чемпионат.com».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице первенства ФНЛ.