Гинер рассчитывает провести матч открытия на стадионе ЦСКА летом 2016 года

Президент ЦСКА Евгений Гинер во время осмотра хода строительства домашнего стадиона заявил, что планирует устроить торжественное открытие арены летом следующего года. Об этом сообщает «Чемпионат». При этом Гинер отметил, что проводить на новом стадионе матчи чемпионата России «армейцы» могут начать уже осенью нынешнего года или весной следующего.

«Так как спортивную часть стадиона мы закончим значительно раньше, чем весь стадион полностью (галереи, музеи, рестораны и кафе), мы будем просить власти разрешить провести матч открытия осенью. Если не сможем, то проведем матч на старте весенней части чемпионата-2015/16», — сказал он.

«Можно, конечно, назвать именитого соперника для матча открытия, а потом искать окно для сборных, чтобы команда «Челси» или «Барселоны» приехала третьим составом, но это было бы нехорошо. Мы предпочли бы сразу начать играть, а уже потом, летом, когда у всех будет время, и «Барселона» или «Челси» смогут приехать полным составом. Нужно сделать праздник, и необязательно устраивать его до того, когда команда выйдет на поле играть. Обязательно сделаем шикарное открытие, но, думаю, это произойдет летом 2016 года,» — добавил Гинер.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин выразил надежду, что строительство стадиона ЦСКА завершится в начале 2016 года.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.