Гимаев: СКА впервые за все годы абсолютно честный чемпион

Заслуженный тренер России и хоккейный эксперт Сергей Гимаев прокомментировал победу СКА в Кубке Гагарина.

«СКА выиграл достойно. Все проблемы «Ак Барса» очень ярко высветились в первом периоде. СКА был просто сильнее. Питер давно ждал этой победы и заслужил ее своим отношением к хоккею. СКА впервые за все годы абсолютно честный чемпион, он обыграл первую команды страны, третью и четвертую — ЦСКА, «Динамо» и «Ак Барс». СКА обыграл всех своих конкурентов! И это очень достойно.

Лежит ли вина на Нильссоне? Из-за его ошибок «Ак Барсу» пришлось отыгрываться в четырех матчах. Думаю, в финальном матче сказалось то, что он пропускал необязательные голы раньше. Была какая-то неуверенность. Нильссон в плей-офф играл здорово, установил рекорд по сухим матчам — и что надо было делать? Ставить на финал Гарипова? Никто же не знал, что так получится. К тому же ошибок у Нильссона было немного. Просто они стали ключевыми. По большинству параметров СКА и так был сильнее, а тут еще и игра вратаря. Во вратарской линии у СКА было преимущество, по Коскинену вопросов нет вообще.

Ковальчук справедливо получил приз MVP. Он реально был лидером команды. Во всех матчах его дух был непоколебим. И даже тот факт, что он отдал его Дадонову, говорит о том, что Ковальчук — настоящий капитан. Да, Дадонов много забивал, но лидером команды был Ковальчук. А Дадонов великолепно себя проявил. Быков его раскрыл, с такими замечательными партнерами он вышел на другой уровень. И я думаю, что эту тройку надо брать в сборную», — цитирует Гимаева портал «Чемпионат.com».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.