Сафронов: сборная России сыграла в форме СССР по просьбе финской федерации хоккея

«Газета.Ru»

Генеральный менеджер сборной России по хоккею Андрей Сафронов рассказал, почему национальная сборная вышла на матч Евротура против Финляндии в Тампере в ретроформе.

Первый период россияне играли в форме СССР, а на второй вышли в традиционной экипировке.

«Сборная России сыграла в ретроформе по просьбе финской федерации хоккея. 50 лет назад команда Финляндии играла на стадионе в Тампере, а ФХР согласилась, чтобы наши хоккеисты провели первый период в ретроформе», — заявил Сафронов «Газете.Ru».

Также генменеджер был крайне удивлен звонком корреспондента нашего издания.

«Вы хоккей смотрели? Предлагаю держать руку на пульсе и следить за новостями хоккея, а не звонить генеральному менеджеру в столь поздний час. У нас для этого есть пресс-атташе», — добавил он.

Стоит отметить, что в преддверии матча Финляндия — Россия ни одного анонса предстоящей акции не было ни на сайте ФХР, ни в других СМИ. Уже после окончания встречи на официальном сайте организации появился отчет о матче, в котором объясняется причина появления хоккеистов в форме сборной СССР.

Во время поединка официальный твиттер ФХР опубликовал сообщение о том, что россияне играют в ретроформе без объяснения причин данной акции.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча Финляндия — Россия.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице сборной России по хоккею.