Агент Мовсисяна не согласился с главным тренером «Спартака»

Агент нападающего «Спартака» Юры Мовсисяна Валерий Оганесян объяснил, почему его клиент стал реже попадать в стартовый состав красно-белых.

«С Мовсисяном ничего не происходит. Он нормально тренируется, находится в хорошей физической форме. В чем суть проблемы, я не до конца понимаю. Юра вышел в стартовом составе в матче с «Краснодаром», с «Динамо» — уже на замену, а с «Торпедо» просто остался на скамейке запасных. Главный тренер «Спартака» Мурат Якин просто посчитал, что на данный момент Давыдов сильнее Мовсисяна. Это его точка зрения. Но я с ним не согласен.

За четыре неполных сезона в России Юра забил 46 мячей в 94 матчах, в среднем примерно полгола за игру. Давыдову о таких показателях и цифрах пока приходится только мечтать. Вот и вся суть. Если бы Давыдов забивал, то с этой логикой можно было согласиться. Но на его счету нет ни одного гола. Это все идет от лимита, когда местным футболистам искусственно создают тепличные условия. Мы вот видели матч с Казахстаном. Кто-нибудь впечатлен ближайшим резервом сборной? Пока в чемпионате сохраняется лимит, нет и не будет реальной конкуренции, так что ничего не изменится», — цитирует Оганесяна «Спорт-Экспресс».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.