Дзагоев: после инцидента с Акинфеевым был уверен, что матч закончен

Полузащитник сборной России Алан Дзагоев поделился впечатлениями от скандального матча с Черногорией, который не был завершен из-за поведения черногорских болельщиков.

«Поначалу ничего не понял. Мы выбегали в атаку, Игнашевич сыграл головой — и вдруг свисток. Обернулся, а Игорь [Акинфеев] лежит, и все к нему бегут.

Когда стало понятно, что произошло, был уверен, что все закончено — как после такого можно играть в футбол? Но через полчаса оказалось, что я ошибался, и это стало самым удивительным в этот вечер. Знаете, больше скажу: есть ощущение, что моя травма стала следствием этого странного решения.

Каким образом? Мышцы обычно рвутся в двух случаях. Первый: лишний вес и плохая физическая готовность. Ко мне сейчас ни то, ни другое не относится, чувствовал себя прекрасно. При этом вторая причина связана с плохой подготовкой к конкретному матчу, с тем, что ты вышел на поле неразогретым. То есть как раз с нашей ситуацией: после получасового перерыва все остыли, и нагрузки на холодные мышцы в итоге дали себя знать, пусть и не сразу», — цитирует Дзагоева «Спорт-Экспресс».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата Европы — 2016.