РФС считает, что Черногории должны присудить техническое поражение

Генеральный секретарь РФС Анатолий Воробьев прокомментировал скандальный матч между Черногорией и Россией, который был прерван из-за поведения болельщиков.

«РФС считает, что Черногории должны присудить техническое поражение. Рабочая группа делает все необходимое, будет подан протест, открыто дисциплинарное дело. Не сомневаюсь, что УЕФА примет адекватное решение. Подобные прецеденты уже были. Руководство европейского футбола всегда принимало решения в рамках искоренения противоправных деяний.

Для УЕФА это очень неприятная ситуация, по ходу матча шли очень серьезные консультации. Не знаю, звонил ли делегат поединка президенту УЕФА Мишелю Платини, но очевидно, что этот случай будет разбираться очень тщательно. Испорчен праздник, наши болельщики раскупили все билеты и добирались не для того, чтобы увидеть все это.

Спекуляции на эту тему не уместны. Решение о продолжении матча принимал делегат УЕФА, футболисты были вынуждены подчиниться. Хотя наша команда и Фабио Капелло с Николаем Толстых сразу обратили внимание на то, что встречу нужно заканчивать.

Сейчас же мы в установленные сроки подадим протест. Уверены в объективном расследовании со стороны УЕФА.

Мы рады, что Игорь вернулся в Москву. Такие инциденты могут иметь последствия для здоровья. Мы желаем Акинфееву скорейшего выздоровления и восхищаемся его мужеством. Конечно, имеет место быть и ожог, и сотрясение мозга. Все это очень неприятно. Никому бы не пожелал оказаться на месте нашего голкипера», — сказал Воробьев в телефонном разговоре с корреспондентом «Газеты.Ru» Бориславом Головиным.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Евро-2016.