Глава футбольной ассоциации Черногории осудил поведение болельщиков в матче с Россией

РИА Новости

Генеральный секретарь футбольной ассоциации Черногории Момир Дудревац в резкой форме осудил поведение болельщиков в матче отборочного цикла чемпионата Европы — 2016 с командой России.

«И что же сделали болельщики? Неужели они думают, что поддержали этим национальную команду? Неужели после всего этого вы можете сказать, что любите свою команду? Ведь это было бы лицемерием. Вы видели, как наши футболисты играли в первом тайме, и этого нельзя было ожидать от болельщиков. Считаю, что такого отношения не заслуживают ни государство, ни национальная команда.

После всего этого возникают вопросы о том, кто мы и что мы. Это можно назвать человеческой катастрофой. Что нам остается сделать? Заплатить штраф и распрощаться с важным турниром? Это никуда нас не приведет», — приводит слова Дудреваца Viesti.

Уже на первой минуте с трибун стадиона в голкипера россиян Игоря Акинфеева был брошен файер. Встреча была остановлена, а Акинфеев покинул поле на носилках. Спустя некоторое время игра возобновилась. У Акинфеева были диагностированы сотрясение мозга и ожог шеи.

Во втором тайме после не забитого Романом Широковым пенальти на поле вспыхнула стычка между игроками. Арбитры увели команды в подтрибунное помещение.

Позже было принято решение о прекращении матча. УЕФА проведет дисциплинарное расследование. Сборной Черногории грозит техническое поражение со счетом 0:3.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016.