Глава СБР заявил, что ни один из российских спортсменов не выглядел мальчиком для битья

Президент Союза биатлонистов России Александр Кравцов подвел итоги чемпионата мира в Финляндии, по результатам которого российские спортсмены заняли пятое место в медальном зачете.

«Для меня позитивным моментом стало то, что ни один из спортсменов, выставленных на все дисциплины, ни в одной гонке не выглядел мальчиком для битья. И парни, и девочки боролись до последнего. Это первое.

Второе — нельзя не обратить внимание на то, как расширилась география мирового биатлона. Здесь все совсем не так, как в лыжных гонках, где доминируют одна-две страны. Это говорит о том, что биатлон сегодня приобретает совершенно новый вид. За медали на этом чемпионате мира боролись представители около 12 стран. В таких условиях результата уже нельзя добиться, только если у тебя хорошая скорость. Нужно сочетать качественную стрельбу с грамотной подготовкой. На мой взгляд, тренерскому штабу, который будет работать со спортсменами при подготовке к Олимпиаде-2018, нужно будет учитывать все эти факторы», — передает слова Кравцова корреспондент «Газеты.Ru» Екатерина Кулиничева.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта.