Халк сожалеет о расистском поведении болельщиков «Торпедо»

Нападающий «Зенита» Халк после ничейного результата с «Торпедо» (1:1) в матче 19-го тура чемпионата России по футболу прокомментировал инцидент с уханьем в его адрес со стороны болельщиков «автозаводцев», сообщает «СЭ».

«Мне остается только сожалеть о том, что произошло. И призвать всех участников игры в футбол уважать саму игру, футболистов, правила хорошего тона. Футбол существует для того, чтобы объединять людей, а не разделять их по различным признакам», — сказал он.

«Такие вещи невозможно понять, принять и объяснить. Это не первый раз, когда сталкиваюсь с подобными проявлениями, но каждый раз должен снова и снова призывать к уважению всех игроков. Несмотря на подобные вещи, на проявления расизма, я и команда всегда стараемся оставаться сфокусированными на игре и не отвлекаться на подобное поведение трибун», — добавил он.

Также бразилец прокомментировал свой ответный жест к трибунам (Халк послал им воздушный поцелуй).

«Что еще остается делать в такой ситуации, как не реагировать на нее с улыбкой. Если я сам отношусь ко всем болельщикам с уважением, то хотелось бы такой же ответной реакции», — пояснил нападающий.

«Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию матча «Торпедо» — «Зенит».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.