Королькевич назвал причины поражения сборной России в эстафете на ЧМ по биатлону

Старший тренер женской сборной России по биатлону Владимир Королькевич прокомментировал командную эстафету на чемпионате мира в Контиолахти. Напомним, что россиянки пришли к финишу лишь четвертыми, золото взяли немки.

«Мы много дискутировали об эстафете. Было много разных мнений. В частности, мы уже неоднократно озвучивали проблему отсутствия у нас финишера. Сегодня, по сути, мы проиграли также именно на заключительном этапе. Но такая сложилась ситуация. Нет Вилухиной — и нет четвертого этапа. В целом результат неплохой. Но можно было рассчитывать на большее. Начни Катя Шумилова первый круг чуть поживее, чтобы не было такого большого проигрыша.

На последнем круге она показала четвертый результат, значит, силы были. Но тактически стартовый круг она провела неправильно, позволив приблизиться к себе французской и итальянской команде. А в конце отыграть эти 10 секунд было уже тяжело. Ну и два ее дополнительных патрона на стойке повлияли на конечный результат», — приводит слова Королькевича корреспондент «Газеты.Ru» Екатерина Кулиничева.

«Газета.Ru» вела текстовую трансляцию гонки.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта.