Вице-президент НХЛ хочет, чтобы российский арбитр отработал 1000 матчей в лиге

Вице-президент НХЛ Стивен Уолком рассказал о перспективах российского арбитра Евгения Ромасько в лиге. Напомним, что россиянин дебютировал в Национальной хоккейной лиге в качестве одного из главных судей матча регулярного чемпионата между «Детройтом» и «Эдмонтоном». Встреча завершилась уверенной победой «Ред Уингс» со счетом 5:2, а Павел Дацюк отличился двумя очками.

«У него должна быть внутренняя уверенность. У него это есть. Он умеет так работать. Во многом это связано с тем, что он феноменально катается на коньках. Нам нужен был человек, который хорошо понимает хоккей. Он должен фантастически кататься на коньках. Мы хотим, чтобы он отработал 1000 матчей в НХЛ. Это выдающаяся карьера, и будет здорово, если у него будет эффект присутствия. Ромасько был одним из тех, на кого указали все скауты. Они сказали, что он обладает всеми этими качествами. Он отлично катается, и он заметен в игре.

Наши люди внимательно за ним следили. У него был опыт профессионального хоккея, не только молодежного. Наши скауты решили дать ему контракт в младшей лиге, чтобы внимательнее к нему присмотреться и начать задействовать его на полной основе. Эта стадия уже осталась позади. Теперь он должен работать», — приводит слова Уолкома официальный сайт лиги.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги.