Стюарды на домашних матчах «Ростова» будут получать по 700 рублей

ФК «Ростов» объявил о наборе стюардов на матчи РФПЛ, которые впоследствии будут задействованы на встречах чемпионата мира 2018 года. За одну игру стюард получит зарплату в размере 700 руб.

«В последние годы тема обеспечения безопасности зрителей и участников матча в России выходит на передний план. В последние годы появились новые законодательные акты, четко обозначающие права зрителей и правила активного боления, с каждым сезоном ужесточаются требования к сертификации стадионов, вводятся новые способы контроля нарушителей, клубы Российской футбольной премьер-лиги успешно применяют у себя европейский опыт обеспечения безопасности на футбольных аренах.

ФК «Ростов» не может оставаться в стороне от футбольного прогресса и объявляет о возобновлении программы по подготовке стюардов. В Ростове-на-Дону, в городе, которому предстоит организовывать матчи чемпионата мира по футболу, необходимость выработать систему подготовки профессиональных стюардов стоит особенно остро. Именно поэтому на матчах ФК «Ростов» стюардам будет отрабатываться схема комплексного обеспечения безопасности», — говорится в сообщении на официальном сайте клуба.

Отметим, что кроме оплаты труда стюарды получат возможность бесплатно посещать матчи ростовской команды.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.