Пашков: трудно ожидать результата от этого состава сборной России

Олимпийский чемпион Александр Пашков прокомментировал поражение сборной России от Чехии (0:3) в матче Евротура.

«Трудно было ожидать результата от этого состава. Опыта маловато и возраст не тот, но терпимо. Матч товарищеский, ничего страшного.

Я могу твердо высказаться за такие шаги Знарка и его помощников по привлечению молодых игроков в состав. Не менее важно, что в тренерском штабе есть Брагин. Напрашивавшийся и верный шаг, ведь этот специалист работает с молодежной сборной и прекрасно знает ребят.

Что касается Шарыченкова, то парень созрел для таких матчей, зарекомендовав себя. У «Динамо», как мы знаем, три достойных голкипера, всем троим хочется играть. Сашу вызвали в сборную, и это серьезная практика для его дальнейшего прогресса. У него хорошие возможности, данные. Конечно, было заметно волнение, особенно в самом начале встречи с Чехией. Он был не в своей тарелке. Но выглядел в целом прилично.

Сейчас надо сделать акцент на росте таких вратарей, как Шарыченков, Сорокин. Сосредоточиться на их тренировочной работе, доверии. И тогда мы получим сильных и уверенных в себе профессионалов», — приводит слова Пашкова «Чемпионат.com».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице сборной России по хоккею.