Якин: Широков не подошел «Спартаку», потому что мне нужны командные игроки, а не личности

Главный тренер «Спартака» Мурат Якин заявил, что расстался с полузащитником Романом Широковым из-за неспособности последнего вписаться в схемы столичного клуба.

Напомним, хавбек отдан «Краснодару» в аренду до конца сезона.

«Разочарования в нем нет. В футболе нельзя жить прошлым. Я много слышал о том, чего Роман добивался, какой он футболист и какие у него были успехи — в прошлом. Но с какого-то момента нужно уже смотреть в будущее! И открывать новые перспективы.

Не готов сейчас говорить о том, что Широков стал играть лучше или хуже. Просто он не вписался в состав, исходя из тех требований, которые я предъявляю, чего я жду. Мне нужны командные игроки. Личности не решают задачи на протяжении длительного времени. Да, они могут определить судьбу конкретной встречи, но не всей турнирной дистанции.

Когда возникло понимание, что Роман не вписывается в те схемы, которые мы хотим использовать, то мы решили, что лучше пойти разными путями. В свое время клуб дал Широкову шанс, взял его травмированным, подписал с ним контракт. Мы дали ему достаточно времени, чтобы восстановиться… Но футболисты такого уровня нуждаются в постоянной игровой практике, мы ему этого гарантировать не могли. Тем более что лечение Широкова было длительным и так или иначе сказалось на его физическом состоянии», — передает слова Якина «Спорт-Экспресс».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.