Брагин: канадцы боялись встретиться со сборной России в финале

Главный тренер молодежной сборной России по хоккею Валерий Брагин выразил мнение о том, что организаторы турнира сделали все для того, чтобы российская сборная не вышла в финал турнира.

«Канадцы боялись с нами встречаться в финале. Они вообще все сделали для того, чтобы мы туда не дошли. Вроде бы, с одной стороны, все это мелочи, но вместе складывается иное впечатление.

В семи матчах сборная России всего один раз была хозяином площадки. Один! Хотя даже датчане — дважды или трижды. Нам нельзя было ни форму выбрать, ни лавку. Ничего!

То же самое с судейством. В целом вроде бы нам грех жаловаться, но в ключевые моменты не дали удалений. Вспомните не назначенный в финале буллит, две незасчитанные шайбы в матчах со шведами.

А удаление Шарова после первого гола канадцам? Тот заступился за Юдина и оказался на скамье штрафников. Потому что счет стал 2:1, канадцы почувствовали опасность, надо было остудить пыл наших парней.

Потому что мы стали играть в их зоне, стали проходить позиционные атаки, что в матчах с канадцами удается крайне редко», — приводит слова Брагина издание «Спорт-Экспресс».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице сборной России по хоккею.