Информатор ФИФА заявила, что представители Катара давали взятки с целью получить право провести ЧМ-2022

Информатор ФИФА Федра аль-Маджид, сотрудничавшая с организацией во время расследования обстоятельств получения Россией и Катаром права провести ЧМ-2018/2022, заявила, что представители Катара заплатили несколько миллионов долларов в виде взяток африканским футбольным чиновникам с целью получить право провести мировое первенство в 2022 году, сообщает Agence France-Presse

Сообщается, что аль-Маджид, ранее возглавлявшая пресс-службу оргкомитета «Катар-2022», рассказала, что присутствовала при передаче денег. Встреча проходила в отеле в столице Анголы, Луанде, в январе 2010 года во время съезда конгресса Африканской конфедерации футбола.

Представители Катара были в восторге от присутствия одного из высокопоставленных африканских чиновников и предложили ему принести пользу своей федерации в размере миллиона долларов. По ее словам, представитель Катара сказал, что надеется, что может рассчитывать на поддержку, и чиновник заверил его, что это так.

Федра аль-Маджид также сказала, что аналогичная сцена произошла с двумя другими высокопоставленными африканскими чиновниками, хотя не определила ни одного из них.

Ранее сообщалось, что ФИФА не обнаружила нарушений в ходе выборов хозяина ЧМ 2018 и 2022 годов.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.