Федоров претендует на включение в Зал славы НХЛ в 2015 году

Бывший нападающий «Детройта», «Анахайма», «Коламбуса» и «Вашингтона» Сергей Федоров претендует на включение в Зал славы НХЛ в 2015 году, сообщает официальный сайт организации.

Федоров дважды признавался лучшим форвардом оборонительного плана («Селке Трофи»), а в 1994 году был признан самым ценным игроком регулярного чемпионата («Харт Трофи»). В его активе 1248 матчей и 1179 (483 + 696) очков. Также он является трехкратным обладателем Кубка Стэнли, завоеванного с «Детройтом».

Помимо Федорова в числе кандидатов оказалось еще три отечественных хоккеиста — защитник Сергей Зубов, а также нападающие Александр Могильный и Сергей Макаров.

Другими претендентами на включение в Зал славы являются голкипер Крис Осгуд (Канада), защитники Никлас Линдстрем (Швеция) и Крис Пронгер (Канада), нападающий Джереми Реник (США), канадские нападающие Пол Кария, Марк Рекки, Дэйв Андрейчук и Эрик Линдрос, а также представительница женского хоккея Ангела Руггейро (США).

На данный момент в Зал славы введены шесть советских и российских игроков и тренеров: Анатолий Тарасов, Валерий Харламов, Владислав Третьяк, Вячеслав Фетисов, Игорь Ларионов и Павел Буре.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги.