Колосков: Капелло пора пересматривать свою игровую концепцию

Reuters

Почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков прокомментировал неудачный матч российской сборной с австрийцами (0:1), отметив, что главному тренеру сборной России по футболу Фабио Капелло следует пересмотреть свою игровую концепцию.

«Я в течение последних трех лет вижу примерно одно и то же. Владеем мячом, неплохо вроде бы комбинируем. Но как только дело доходит до штрафной площади — ничего не получается. Все больше тяготеем к обороне почему-то. Думаю, что Капелло надо пересмотреть в этом смысле свою игровую концепцию. Хватит прятаться в обороне, надо идти в атаку смелее.

Я не тренер, конечно, не могу делать какие-то конкретные выводы. Но у меня такое ощущение, что у нас очень плохо налажена игра в атаке. У нас все лучшие бомбардиры в чемпионате, как правило, иностранцы. Где-то хорош Артем Дзюба, но он вышел сегодня на поле и ни разу за мяч не зацепился как следует.

Было бы правильно собрать тренерский совет и обсудить игру сборной. Может быть, все-таки тренеры в своей профессиональной компании что-то Капелло и подскажут. Ведь вроде бы не откажешь команде в старании, в движении, самоотверженности... Обидно за то, что такая группа — мы должны бы в такой доминировать. Но на практике ничего не получается. И готового рецепта, как это поправить, нет», — цитирует Колоскова «Р-спорт».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Чемпионата Европы — 2016.