Полузащитник ЦСКА из-за редкой болезни может завершить карьеру

Президент ЦСКА Евгений Гинер заявил, что полузащитник Расмус Эльм может завершить профессиональную карьеру футболиста из-за болезни.

«Эльм болеет. Я не лукавлю. Вы можете узнать это в Швеции. Никаких семейных проблем у него нет. Он болен и тренироваться не может.

Как только он увеличивает нагрузки, то у него идет кровь. Есть возможность, что он вообще прекратит играть в футбол навсегда. Главное, чтобы как человек он не стал инвалидом. Мы выполняем все условия по контракту с Расмусом.

Мне сказали, что в мире с такой болезнью есть десять футболистов и девять из них уже не выходят на поле. Если он позволит себе где-то когда-то играть, то как минимум он рискует стать инвалидом, как максимум может умереть.

Эльм великий футболист и хороший человек. Если вы где-то слышали, что между нами есть конфликт, это неправда. Мы лечили его в Швеции и в России. На каком-то этапе он почувствовал себя лучше, но все равно не мог играть из-за того, что ему кололи гормональные препараты, которые в футболе считаются допингом.

Если бы Расмус мог вернуться в футбол, я бы первый прыгал у себя кабинете от радости», — передает слова Гинера ТАСС.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.