Экс-игрок «Зенита»: что делает главный тренер, я не понимаю

Экс-защитник «Зенита» Константин Лепехин прокомментировал матч 1/8 финала Кубка России с тульским «Арсеналом». 29 октября в Санкт-Петербурге сине-бело-голубые уступили со счетом 2:3.

«Преимущество «Зенита» в классе было заметно весь матч. Сомнений в том, что подопечные Виллаш-Боаша пройдут «Арсенал», не возникало даже в концовке. Но, видимо, об этом же подумали и «зенитовцы». Произошел случай, когда говорят: команда играет настолько хорошо, насколько позволяет соперник. «Зенит» не воспользовался тем, что его переигрывали, допустил несколько грубых ошибок и позволил «Арсеналу» на нескольких отрезках то, что у него хорошо получается: комбинировать и хорошо распоряжаться пространством. Как итог, этого хватило для поражения.

Можно сказать, что впервые с начала сезона сработала тренерская философия Дмитрия Аленичева, который прививает команде футбол, в который играл «Спартак» 90-х. С быстрым пасом, участием большой группы игроков в комбинациях, непредсказуемостью. Пока отстает лишь исполнительское мастерство, но и его для победы оказалось достаточно. Что хочет от своих игроков Аленичев, я хорошо вижу, а вот что делает главный тренер «Зенита», не понимаю», — цитирует Лепехина «Спорт день за днем».