Полиция Московской области считает недопустимым проведение матча «Торпедо» — «Динамо»

Заместитель начальника управления организации службы полиции по охране общественного порядка ГУ МВД России по Московской области Станислав Рыцарев считает недопустимым проведение матча «Торпедо» — «Динамо» в связи с возможностью массового нарушения правопорядка.

«В прошлом году, будучи командой ФНЛ, стадион арендовало «Торпедо». В этом сезоне они вышли в Премьер-лигу, и мы были уверены, что после этого они аккуратненько переедут на Восточную улицу. Тот стадион, правда, им тоже не принадлежит, но вопрос аренды нужно решать что здесь, что там. Но нет, они остались в Раменском.

Народу на футбол из Москвы стало приезжать больше. Ладно еще — матчи не повышенного риска. Их можно хоть как-то обслуживать в силу небольшой зрительской аудитории.

Вторая сторона болельщиков на эти игры, как правило, не приезжает. Нас беспокоят матчи с участием всех московских команд.

В прошлом году игра «Торпедо» с «Динамо» на стадионе имени Стрельцова вообще прерывалась. Были жертвы — люди в больницы попадали. Естественно, мы обговорили эту ситуацию с Мейтиным, директором по безопасности РФПЛ.

«Торпедо» слезно просило позволить им до зимы доиграть на «Сатурне». Обещали со следующего года вернуться в Москву, на «Открытие» или куда-то еще.

Мы выдвинули встречное условие: оставайтесь, но матчи повышенного риска проводите в столице. Они согласились. А теперь, как ни в чем не бывало, шлют нам письма и ставят нас перед фактом: так, мол, и так, 22-го числа мы проводим в Раменском матч «Торпедо» — «Динамо». Мы — в шоке: как так?! Стадион-то они кое-как привели в порядок, но именно что кое-как — там ни камер соответствующего разрешения нет, до конца не оборудованы системы прохода людей на сектора.

А уж лучшего места для массовых беспорядков, чем лесопарковая зона, по которой проляжет маршрут болельщиков, в Московской области трудно найти.

Особенно в темное время суток. Как в этой ситуации можно назначать матч на 20.00?! Я Мейтина попросил: если оперативно перенести матч в Москву нет вообще никакой возможности, так хотя бы назначьте его на дневное время. Отвечает: «Я сейчас с Чебаном переговорю и перезвоню». Второй день жду звонка», — цитирует Рыцарева «Чемпионат.com».