Ветеран «Зенита» Булавин: матч с «Динамо» будет другим

Ветеран «Зенита» Вячеслав Булавин прокомментировал ничью в матче питерцев и «Локомотива» в 28-м туре чемпионата России и поделился ожиданиями от встречи с «Динамо» в 29-м туре.

«Во-первых, надо отдать должное тренерским штабам как «Зенита», так и «Локомотива». Они тщательно разобрали игру противоположной команды и выработали план, направленный прежде всего на надежную игру в обороне. Задачей обоих тренеров было не дать сопернику возможность проводить быстрые атаки, которыми так славится и «Зенит», и «Локо». Чувствовалось, что результат довлеет над соперниками — как только команда теряла мяч, все игроки тут же отходили назад, не позволяя разогнать быструю атаку», — цитирует Булавина официальный сайт «Зенита».

«Что же касается игры с «Динамо», то я не думаю, что в ней мы увидим похожий футбол. У бело-голубых не так выстроены защитные порядки, как у «Локо». Динамовцы делают ставку на атакующий футбол, но, думаю, в игре с «Зенитом» они подойдут к обороне своих ворот внимательней, чем обычно, тем более у них есть быстрые игроки линии нападения, способные опасно контратаковать. В то же время я думаю, что их защитная линия может допустить ошибки, которыми «Зенит» постарается воспользоваться», — добавил ветеран.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.