Бабаев: в популяризации футбола в России наблюдается регресс

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев прокомментировал итоги заседания исполкома РФС и заявил, что необходимо прикладывать больше усилий для популяризации футбола в России.

«Что касается улучшений, мне кажется, больше внимания нужно уделять популяризации футбола, повышению зрительского интереса, проблемам с болельщиками — это те острые вопросы, которые, на мой взгляд, пока пробуксовывают и не решаются», — приводит слова Бабаева корреспондент «Газеты.Ru» Елена Григорьевская.

«Понимаю, что здесь сложно простыми решениями исправить ситуацию, но исполкому, наверное, нужно озадачиться на этот счет, нужна тоже какая-то программа», - добавил генеральный директор ЦСКА.

«Как показывает статистика, мы не только не прогрессируем, но и есть определенный регресс, и это расстраивает. Особенно в преддверии чемпионата мира — 2018. Пока мы очень сильно отстаем от даже не ведущих, а средних европейских лиг», — заявил генеральный директор ЦСКА.

«Безусловно, состав исполкома будет влиять на политику исполкома, это очевидно. Мне кажется, что основной костяк сохранится, потому что, как абсолютно справедливо сказал Николай Александрович Толстых, тот исполком, который работал последнее время, был продуктивным. Точки зрения были разные, иногда бывали жаркие дискуссии, но, на мой взгляд, это только плюс, потому что превращать этот орган в политбюро никому не интересно», — добавил он.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.