CAS оправдал судей по художественной гимнастике, которые подозревались в мошенничестве

Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне снял все обвинения с судей международных соревнований по художественной гимнастике, а также членов технического комитета, которые были заподозрены в мошенничестве при сдаче экзаменов на право судейства.

Скандал с отстранением от судейства более 50 судей международных соревнований художественной гимнастики, а также членов технического комитета продолжается с декабря 2012 года, когда Международная федерация гимнастики заподозрила их в неправомерных действиях на нескольких судейских курсах 2012 года — в Бухаресте, Москве и Аликанте. В итоге шесть членов технического комитета были отстранены от работы до 31 декабря 2014 года, а его бывший президент Мария Шишковска была исключена из федерации. Данное решение было оспорено в спортивном арбитраже.

«Все поданные членами технического комитета апелляции были удовлетворены, а решение апелляционного трибунала Международной федерации гимнастики от 10 декабря 2013 года, которое оспаривали члены технического комитета, аннулировано. Члены технического комитета полностью оправданы», — приводит решение суда Р-Спорт.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта.