Лукашенко: главное, не допустить никаких провокаций на хоккейном ЧМ

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в преддверии чемпионата мира по хоккею 2014 года, который пройдет в Минске отметил, что главная задача организаторов — не допустить никаких провокаций.

«Мы просто обязаны показать себя всему мировому сообществу с лучшей стороны. Я уверен, что мы сможем продемонстрировать высокую степень организации мирового хоккейного форума. Наша первоочередная задача как организаторов заключается в том, чтобы обеспечить безопасность участников и гостей. Главное — не допустить никаких провокаций. При этом мы должны постараться сделать так, чтобы эти меры безопасности были ненавязчивыми, не бросались в глаза, не давили на участников и гостей соревнований, на журналистов.

Повторюсь, спорт давно стал большой политикой, и очень часто, даже рискну сказать — в большинстве своем, — политикой грязной и непорядочной. Нельзя забывать, что вокруг этого чемпионата немало спекуляций: начиная от призывов наших оппозиционеров — так называемой «пятой колонны» — бойкотировать соревнования и до попыток шантажа со стороны зарубежных недоброжелателей. Отдельные западные политики из конъюнктурных соображений пытались накрутить ситуацию вокруг проведения турнира в Минске, используя самые изощренные методы информационного давления», — приводит слова Лукашенко «Р-Спорт».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице сборной России по хоккею.