Дзюба: уход Карпина — благо для «Спартака»

Нападающий «Ростова» Артем Дзюба, права на которого принадлежат «Спартаку», прокомментировал отставку Валерия Карпина с поста главного тренера красно-белых.

«Считаю, все было сделано правильно. Шестой год возглавлял он команду, но так ничего и не выиграл. Другим тренерам в «Спартаке» шансов давали гораздо меньше. Теперь пошли разговоры, что многие футболисты просили оставить Карпина. Сомнительно… Максимум двое-трое. А преподносят так, будто именно из-за этого команда оказалась в яме. Отговорки тренерского штаба, который старается прикрыть то, что понятно уже всем: функционально «Спартак» не готов. И дело не в том, сколько тренировались на сборах, а как. Поверьте, я знаю, о чем говорю, — приводит слова футболиста СЭ. — Я думал, c Карпиным расстанутся после «Тосно». А уж когда дома не смогли победить «Анжи», стало ясно: пора что-то менять. Казалось, Саламыч — оптимальная кандидатура. Не ожидал, что все сорвется. Но о причинах судить не мне. Гунько из кризиса «Спартак» не вытянуть. Недостаточно авторитета и харизмы, чтоб управлять игроками. Особенно легионерами. Просто рановато Гунько тренировать такой клуб. А вот к Тихонову в команде прислушиваются. На мой взгляд, в этот момент он был бы полезнее.

Самое главное — чтобы не погубили великий «Спартак». Не дали ему развалиться. Надеюсь, к лету акционеры найдут выход из сложившейся ситуации. Сейчас все шишки посыпались на игроков. Но кто их покупал-то? Главный тренер! Каждый год по пять-шесть новичков… Уход Карпина в любом случае — благо для «Спартака». Для большинства футболистов тоже. Я и о ребятах, которые находятся в аренде, и о тех, кто сегодня в команде. К сожалению, у Карпина не всегда на поле выходили сильнейшие. Кстати, неправда, что все игроки «Спартака» с ним в дружеских отношениях. От силы несколько человек».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.