Мутко: ОКР и министерство спорта создадут комиссию по делу РФБ

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что будет создана специальная юридическая группа из представителей Министерства сопрта и Олимпийского комитета России (ОКР), которая разберется в ситуации с Российской Федерацией Баскетбола. 6 марта Мосгорсуд отклонил апелляцию РФБ на решение Пресненского суда города Москвы, признавшего в декабре недействительными итоги выборов главы организации.

«Я поручил юридической службе Министерства спорта России разобраться в этой теме. Люди, создавшие нынешнюю ситуацию, уже подошли к определенной черте. Мы же не вмешивались в происходящее, и не должны этого делать. Но на кону уже стоит престиж российского спорта, а значит — и страны. Мимо этого мы пройти не можем.

Сейчас будет создана юридическая группа из представителей Минспорта и ОКР, которая до 12 марта разберется в ситуации и вынесет соответствующие предложения. К этому моменту мы получим определение Московского городского суда, и на его основании будем предпринимать меры. Вполне вероятно, что мы вместе вернемся в нулевой цикл и начнем с того момента, в который произошло нарушение. Но в дальнейшем за ситуацией нужно будет наблюдать более пристально», — приводит слова Мутко ИТАР-ТАСС.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Единой лиги ВТБ.