Блохин: киевское «Динамо» готово лететь в Одессу на матч с «Черноморцем»

Главный тренер киевского «Динамо» Олег Блохин прокомментировал решение возобновить матчи чемпионата Украины по футболу 15 марта.

«Два ключевых матча «Динамо» с донецким «Шахтером» и одесским «Черноморцем» оказались перенесены на неопределенный срок. Я не считаю, что это является плюсом для нас. Кроме того, не думаю, что ситуация с харьковским «Металлистом» как-то повлияет на определение фаворита в кубковом матче. В отставку ушел главный тренер, но игроки-то, за исключением Марко Девича, остались на месте. Обстановка в стране напрямую повлияла на исход первой встречи 1/16 финала Лиги Европы против испанской «Валенсии» (0:2), которую в форс-мажорной ситуации пришлось проводить на Кипре. Сыграй мы в Киеве, счет мог быть совсем другим. Из-за того, что старт весенней части чемпионата перенесли, мы не собираемся проводить дополнительный сбор. Ждем решения исполкома федерации: если нам скажут, что матчи чемпионата возобновятся уже в конце этой недели, мы будем готовы лететь в Одессу на поединок с «Черноморцем»», — приводит слова украинского специалиста «Спорт-Экспресс в Украине».

Ранее сообщалось, что по итогам заседания представителей клубов, руководства ФФУ и украинской премьер-лиги были определены даты начала матчей 19-го и 20-го туров.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице украинского футбола.